V.E.C
Bienvenue sur le fofo de la Team VEC!

VALEURS VEC

HStory movie
Derniers sujets
» Présentation Joueurs
Mar 2 Aoû 2016 - 18:35 par JojoLaFrite

» Plantage CSGO au changement de map
Lun 18 Juil 2016 - 17:47 par McPunch7

» Règle du serveur
Mer 27 Avr 2016 - 19:22 par GR€G 1977

» reanimation PC portable
Mer 2 Mar 2016 - 17:26 par capitaine kerk

» Server check
Ven 21 Aoû 2015 - 19:04 par silas

» Mise à jour du plugin de rush
Mar 4 Aoû 2015 - 13:42 par Patt

» MISE A JOUR DU SERVEUR
Ven 10 Juil 2015 - 17:25 par Patt

» Ordre du chef
Ven 19 Juin 2015 - 14:43 par Patt

» panne serveur
Jeu 28 Mai 2015 - 17:12 par silas

» Mises à jour Serveur de jeu
Lun 4 Mai 2015 - 15:57 par Cobra

Connexion

Récupérer mon mot de passe


encore moi mais autre probleme

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

encore moi mais autre probleme

Message par capitaine kerk le Lun 9 Jan 2012 - 20:45

Yop les gens,

Je viens de monter (d'occase) une tour a vocation multimedia

p5K deluxe
e8400

voila mon souci le pc est donc vierge et quand je l allume il demarre mais rien de s affiche a l ecran il se met en veille j ai essayé avec 2 cartes video ( une asus de merde une ati de merde mais qui fonctionnent toutes les deux)mais rien n y fait. Sur l asus le ventilo de demarre meme pas mais le carte chauffe tout de meme (aucune garantie qu il tournait avan mais la carte en question fonctionnait tous les jours l'ATI n a pas de ventilo) de plus j ai pas acces au bios forcement il me faudrait un image pour cela. Pb de materiel je ne pense pas je l avais testé avent achat et ca marchait bien ...

des idées?

merci ++
avatar
capitaine kerk
Administrateur / Trésorier
Administrateur / Trésorier

Nombre de messages : 758
Age : 35
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par noox le Lun 9 Jan 2012 - 20:59

tu as une prise vga sur la cate mère ? si oui essaye de brancher le pc directement dessus
avatar
noox
général
général

Nombre de messages : 1408
Age : 31
Localisation : 62 Pas-de-Calais (France)
Date d'inscription : 25/04/2009

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Kinder le Lun 9 Jan 2012 - 21:22


pas de vga

Disque dur et memoire ?
un bippeur de branché ?
avatar
Kinder
Staff Graphisme
Staff Graphisme

Nombre de messages : 1118
Age : 33
Localisation : Dans la boite jaune
Date d'inscription : 08/02/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Tr@ŋSg€ŋίK le Lun 9 Jan 2012 - 22:51

Pour commencer nettoie toute les connectiques (au souffleur de préférence) sinon coton tige même la mémoire, après retire la pile pendant 5 minutes et voir dans le livre de la carte mère (si tu la) si tu ne peut pas réinitialiser la carte mère en changent de place une fiche.
Peut être aussi le processeur ce met en sécurité à cause d'un manque de patte thermique, et voir, si tu à deux barrettes de ram, tenté sur une ou sur l'autre.
Il y à aussi ton alimentation, si elle ne fournie plus les bonnes tensions.
Fait déjà un nettoyage, pile (même en mettre une neuve peut être) et les barrettes.
avatar
Tr@ŋSg€ŋίK
sergent
sergent

Nombre de messages : 59
Age : 39
Localisation : Bully les Mines (Pas de Calais)
Date d'inscription : 06/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Boulet le Mar 10 Jan 2012 - 0:16

Pile HS ou non, normalement ça ne change rien. Si elle est HS le BIOS se remet automatiquement à zéro, mais ça doit booté avec les paramètres d’usine ... (A moins que la carte mère réclame forcément un pile neuve, mais j'en doute).

Le PC s'allume, mais est-ce que le clavier s'allume (genre les voyants du pad numérique)

Essaye d'allumer le PC en virant disque dur et lecteur CD. Et si ça continue, en ne branchant qu'une seule barrette de RAM (Si une des 2 est HS, en général le PC ne boot pas).
avatar
Boulet
général
général

Nombre de messages : 2397
Age : 26
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par capitaine kerk le Mar 10 Jan 2012 - 15:22

j ai essayé d enlever la pile car pas de cavalier sur se model et cela n a rien fait nettoyage ok. j ai 4 barettes de 1go branché dessus je vais donc essayer avec une seule et sans le lecteur de disque et le disque dur je vous tiens au jus . merci
avatar
capitaine kerk
Administrateur / Trésorier
Administrateur / Trésorier

Nombre de messages : 758
Age : 35
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par capitaine kerk le Mar 10 Jan 2012 - 16:11

Alors voilà j ai débranché le disque dur le lecteur laissé une seule barette de ram et rien tjrs pas d image.... Le pire c est que le carte graphique est bien alimentée car elle monte en température... Pour le proc j ai remis moi même de la pâte thermique avant de remonter l ensemble.... J ai plus trop d idée la.... L alim faisait tourner une instal identique presque en tout point... Sauf le proc qui était un peintium 4 et la un e8400. La carte mère une p5kse au lieu d une p5k deluxe, 2 disques dur au lieu d un maintenant 2 lecteurs disque pour 1 maintenant... Techniquement je pense que la nouvelle installe tire moin qu avant . Je sait plus quoi faire au secours

Boulet le clavier et la souris ne s allument pas... Le ventilo du proc et du boîtier tourne vite au début puis plus doucement après
avatar
capitaine kerk
Administrateur / Trésorier
Administrateur / Trésorier

Nombre de messages : 758
Age : 35
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Tr@ŋSg€ŋίK le Mar 10 Jan 2012 - 16:52

Peut être les CG qui ne sont pas assez puissante ou pas compatible sur ce PCI-E (2.0 ou 2.1) et quel écran mais tu, teste avec un autre et donne les caractéristique de tes CG.
avatar
Tr@ŋSg€ŋίK
sergent
sergent

Nombre de messages : 59
Age : 39
Localisation : Bully les Mines (Pas de Calais)
Date d'inscription : 06/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par capitaine kerk le Mar 10 Jan 2012 - 16:56

C est un écran 15" vga et la carte est pas jeune et de très faible puissance... Pas de ventilo c est pour dire... Et elle était supportée par la p5kse ...
avatar
capitaine kerk
Administrateur / Trésorier
Administrateur / Trésorier

Nombre de messages : 758
Age : 35
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Boulet le Mar 10 Jan 2012 - 17:21

J'ai eu le même cas il y de ça quelques jours sur le PC d'un collègue, et j'ai testé tout les composants un par un sur un de mes PC, et tout fonctionnait, j'ai ai donc déduis que la carte mère était HS (Vu que tout fonctionnait CPU/RAM/HDD/etc ... sur un autre PC).

Je ne vois pas trop quoi faire d'autre ... Plus tellement d'idées ...
avatar
Boulet
général
général

Nombre de messages : 2397
Age : 26
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Tr@ŋSg€ŋίK le Mar 10 Jan 2012 - 18:27

Je pense aussi à ta carte mère, le bios ne s'affiche pas, donc voilà quoi !!! Sad
Tu n'a pas la possibilité de la tester ?
avatar
Tr@ŋSg€ŋίK
sergent
sergent

Nombre de messages : 59
Age : 39
Localisation : Bully les Mines (Pas de Calais)
Date d'inscription : 06/07/2010

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Boulet le Mar 10 Jan 2012 - 18:38

A moins que ce soit un BIOS "démontable" et qu'il connaisse quelqu'un avec la même carte mère qui fonctionne et inversé les BIOS.
Mais les BIOS amovibles y'a très très peu de carte mère avec .....

Ou alors avoir une carte mère comme la mienne avec 3 BIOS (Superflu je vous l'accorde ^^)
avatar
Boulet
général
général

Nombre de messages : 2397
Age : 26
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par silas le Mar 10 Jan 2012 - 20:03

carte mere et carte graphique compatibles ???


"Un groupe de loups, c'est une horde. Un groupe de vaches, c'est un troupeau. Un groupe d'hommes, c'est souvent une bande de cons."
avatar
silas
Leader [V.E.C]
Leader [V.E.C]

Nombre de messages : 1822
Age : 44
Localisation : rennes 35
Date d'inscription : 19/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Boulet le Mar 10 Jan 2012 - 20:28

silas a écrit: carte mere et carte graphique compatibles ???

Oui, il faut juste que ce soit les même connecteurs !
De toute façon son clavier ne s'allume pas, ce qui veut dire que le BIOS ne se lance pas ...
avatar
Boulet
général
général

Nombre de messages : 2397
Age : 26
Date d'inscription : 14/01/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par silas le Jeu 12 Jan 2012 - 18:46

ci ca peut t'aide ca resemble un peu a t"es symptomes


http://forums.cnetfrance.fr/topic/96461-pc-ne-demarre-pas-aucun-bip-pas-au-demarrage-ecran-noir-resolu/


"Un groupe de loups, c'est une horde. Un groupe de vaches, c'est un troupeau. Un groupe d'hommes, c'est souvent une bande de cons."
avatar
silas
Leader [V.E.C]
Leader [V.E.C]

Nombre de messages : 1822
Age : 44
Localisation : rennes 35
Date d'inscription : 19/01/2011

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par capitaine kerk le Ven 13 Jan 2012 - 17:18

merci silas au vue de tout ca je vais essayer de tout demonter et remonter pate thermique y compris on verra bien

++
avatar
capitaine kerk
Administrateur / Trésorier
Administrateur / Trésorier

Nombre de messages : 758
Age : 35
Localisation : lyon
Date d'inscription : 11/09/2008

Revenir en haut Aller en bas

Re: encore moi mais autre probleme

Message par Contenu sponsorisé


Contenu sponsorisé


Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum